Перейти на Главную страницу Дуко Техник  
  Наши филиалы
Наши партнёры
Наши награды
Главная страница
Вакансии
Контакты
 
  Отзывы об оборудовании
Сервисное обслуживание и ЗИП
Технологическое проектирование
Лизинг и кредит
Выставки и семинары
Статьи в журналах


Мы ценим и бережем Ваше время,
поэтому на нашем сайте
предусмотрена система поиска.
    +7 (495) 649-64-68     Email Duco Technic, Дуко info@duco.su
Юмор от РЗПО
        Дуко Техник, мясоперерабатывающее оборудование, Дуко, Duco, колбасных вакуумных шприцов, камеры интенсивного охлаждения колбасных изделий, Мясоперерабатывающее оборудование, термокамеры

ПРЕМИУМ - Камера горячего и холодного копчения ККА (камера автоматическая)

Современная автоматическая камера (ККА исполнение ПРЕМИУМ), оснащенная оборудованием и комплектующими ведущих мировых производителей. Более подробно об видах исполнения коптильных камер можно прочитать здесь - http://duco.su/images/sfera.pdf .

Достоинства камеры копчения:

  • НОУ-ХАУ (улучшения) воздушного короба в районе циркуляционного вентилятора позволило увеличить КПД крыльчатки на 20% (скорость дыма-воздушной смеси на соплах 30 м/с). Сокращение времени всех процессов по сравнению с европейскими камерами. Как следствие сокращение тепловых потерь минимум на 1-2% даже против импортных аналогов.
  • За счет модернизации камеры тления дымогенератора улучшили коптильные свойства получаемого дыма: повысили его красящие и ароматические свойства. Также это позволило увеличить серьезно плотность получаемого дыма и уменьшить вероятность возгорания щепы.

Общие характеристики всех камер этого исполнения ПРЕМИУМ: Выполнены из нержавеющей стали AISI 430, пульт управления автомат. Дымогенератор кассетного типа ДК-40 сталь 304. В комплекте вытяжной вентилятор. Камера работает автоматически по заданным программам. Только мойка и замена кассет в дымогенераторе производится вручную. Двигатели привода крыльчаток управляются частотным преобразователем. Плавный пуск и несколько скоростей работы.

 

№ п/п

Наименование оборудования

1.1

Коптильно-варочная термокамера ККА-1 ГК ПРЕМИУМ электрическая вместимостью 1 Еврорама.

2.1

Коптильно-варочная термокамера ККА-2 ГК ПРЕМИУМ электрическая вместимостью 2 Еврорама.

3.1

Коптильно-варочная термокамера ККА-3 ГК ПРЕМИУМ электрическая вместимостью 3 Еврорама.

4.1

Коптильно-варочная термокамера ККА-4 ГК ПРЕМИУМ электрическая вместимостью 4 Еврорама.

 

Дополнительные опции:


№ п/п

Наименование оборудования

1

 Пульт управления Mikster iMAX 1000. Сенсорная панель. Графики, визуализация.

2

Автоматическая мойка с насосной станцией*

3

Полностью разборный вариант, Цена за 1 Еврораму. Позволяет заносить коптильные камеры через обычные дверные проёмы и делать сборку из нерж. панелей на месте

 

1.1-4.1 Универсальные автоматические коптильно-варочные установки ККА исполнение ПРЕМИУМ.


Универсальные коптильно-варочные установки ККА 1-4 ГК и ХК предназначены для холодного и горячего копчения, сушки, варки, обжарки, запекания горячим воздухом пищевых продуктов.. Область применения – производство мясных изделий, изделий из рыбы и других пищевых изделий, в технологию которых входят любые комбинации тепловой обработки, сушки и копчение.

Основные технологические и конструктивные показатели

  • производство на базе комплектующих ведущих мировых компаний Германии, Франции, Италии, Польши
  • технологическая поддержка на всех стадиях работы
  • предельное сокращение циклов термообработки продукта.
  • равномерность воздействия параметров термообработки (температура, влажность, дым, аэродинамические нагрузки) во всех точках загруженного продукта в термокамере
  • полная автоматизация всех технологических процессов
  • минимизация энергозатрат
  • адаптация к круглосуточной эксплуатации
  • удобство технического обслуживания оборудования
  • надежность всех узлов и автоматики
  • минимизация тепловых потерь при термообработке продукта.

РАСЧЕТ ЭКОНОМИИ ПО МЯСУ буженина (ПРИМЕР).

Ориентир тепловых потерь при копчении буженины на наших коптильных камерах – 6-7%. Стандартная цифра у многих производителей 10-12%. В среднем на 2-х рамной камере помещается до 400 кг буженины. Время копчения до 3,5 часов. За смену до 6-ти циклов копчения в сутки. Возьмем нашу «плохую» цифру. Разницу между 10% (в любой импортной) и 7% в нашей коптилке. Это 3% за один цикл дополнительной продукции. Кроме отличного внешнего вида получаем еще 12 кг дополнительной продукции с каждого копчения на 2-х рамной камере. За сутки 12х6=72 кг вкусной буженины. На 20.05.14 года оптовая цена буженины 280 рублей. Т.е. на 72х280=20160 рублей в сутки ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ БОЛЬШЕ при использовании нашей коптильной камеры. В год цифра составит 5.040.000 рублей ( мы брали только 250 рабочих дней. И это только за счет уменьшения тепловых потерь. + экономический эффект за счет сокращения времени копчения и улучшение внешнего вида.

 

Комплект поставки коптильной камеры


Поз.

Оборудование, материалы, документация:

Кол-во

1

Термокамера универсальная на 1-4 колбасные рамы в составе:

 1 компл.

1.01

Термокамера универсальная на 1-4 колбасные рамы

ККА-ГК или ХК

 1 шт.

1.02

Дымогенератор закрытого типа

ДГ

 1 шт.

1.03

Система индивидуальной вытяжной вентиляции, полный комплект

 1 компл.

1.04

Шкаф управления

ШУ

 1 шт.

1.05

Встроенная система мойки для подключения к пеногенератору

 1 компл.

1.06

Пеногенератор

 1 компл.

1.07

Колбасные рамы с вешалами (дополнительно)

 -

1.08

Запасные части и комплектующие

 1 компл.

1.09

Моющая жидкость (концентрат)

 30 л

1.10

Щепа технологическая (ольха)

 200 кг

1.11

Паспорт изделия и инструкции по эксплуатации (полный комплект)

 1 компл.

Норма загрузки и времени копчения на некоторые сорта колбасных изделий


Вид изделия

загрузка
рамы

цикл термообработки

(кг)

(мин)

Колбасные изделия

Вареная колбаса, оболочка непроницаемая, ø65 мм

330

90

Вареная колбаса, оболочка непроницаемая, ø80 мм

380

110

Вареная колбаса, оболочка непроницаемая, ø100 мм

400

150

Вареная колбаса, оболочка синюга

180

300

Сардельки, оболочка черева, ø32-34 мм

145

75

Сосиски, оболочка проницаемая, ø22-24 мм

125

60

Сосиски, оболочка непроницаемая, ø22-24 мм

200

45

Полукопченая колбаса, оболочка проницаемая, ø45-55 мм
Вторичное копчение

200

90
240

Полукопченая колбаса, оболочка черева, ø38-42 мм
Вторичное копчение

180

90
120

Мясные деликатесы

Шейка свиная

200

240

Карбонад

180

150

Грудинка

180

150

Окорок свиной

200

240

Филей говяжий

180

240

Ребро

60-100

150-170

Птица

Тушка

160

120

Полутушка

180

120

Четверть

200

100

Окорочка

200

90

Бедро

220

70

Крыло

180

50

 

Дымогенератор ДГЩ-100А

  • предназначен для получения дымовоздушной смеси и подачи ее в камеру в процессе копчения продуктов в автоматическом режиме
  • закрытого типа из нержавеющей стали 430
  • для применения щепы из несмолистых пород древесины и их смесей
  • влажность щепы не лимитируется (естественная)
  • рекомендуемая фракция щепы -  4-20 мм (расширенный диапазон)
  • наполнение камеры дымом до рабочей концентрации -  2-3 мин
  • автоматическая подача щепы с регулируемой дозировкой
  • автоматический электрический розжиг щепы
  • автоматическое затухание тления щепы
  • подача воздуха в зону «тления» через запорный клапан и устройство тонкой регулировки для его дозированной подачи:
    - стабилизация процесса дымообразования
    - максимальное снижение вероятности возгорания щепы
  • автоматический клапан регулировки подачи воздуха (ход штока регулируется и фиксируется) в зону «забора дыма» дымогенератора:
    - регулировка плотности дыма
    - понижение температуры дыма на выходе из дымогенератора до 40ºС
    - снижение смолообразования в зоне «забора дыма»
  • блок смолоотделения с отводом концентрата смол через гидрозатвор
  • автоматический контроль температуры дыма на выходе из дымогенератора с отображением параметров на дисплее процессора, при этом:
    - сигнализация превышения заданной температуры дыма
    - автоматическое тушение щепы в дымогенераторе при превышении заданной предельной температуры дыма
  • встроенные форсунки для мойки в зоне «забора дыма» и в блоке смолоотделения
  • шибер отсечения щепы перед санобработкой дымогенератора
  • ориентировочный расход щепы в режиме активного копчения –  3 кг/час

степень сгорания щепы. КПД – 100%

Варианты исполнения коптильных камер и размеры

Пульт управления INDU IMAX 500


обеспечивает комплексное, автоматическое управление и регулирование термокамерой по индивидуальным технологическим программам.
Параметры, постоянно отображаемые на дисплее:
- температура внутри камеры
- температура внутри продукта
- относительная влажность воздуха в камере
- время отработки технологического шага (прошедшее время)
Пульт управления подключается к персональному компьютеру через программу МРС для контроля всех процессов камеры и возможности распечатки диаграмм.

Система встроенной мойки с пеногенератором или пенной станцией

  • 4 группы встроенных форсунок для подачи моющего раствора (мойка, вентиляторных узлов, заслонок, дымоходов, воздуховодов и дымогенератора)
  • переключение каждой группы форсунок для подачи моющей жидкости
  • переключение каждой группы форсунок для подачи воды при промывке камеры после растворения смол в пенном составе
  • нанесение пены при мойке открытых внутренних поверхностей камеры распылителем пеногенератора
  • фиксация частичного открытия двери при сливе воды после мойки из камеры

 

Технические характеристики камер коптильных автоматических ККА 1-6

 

Тип установки ККА-ГК или ХК

1

2

3

4

5

6

Количество рам 1х1х2м, шт.

1

2

3

4

5

6

Мах. загрузка, кг (диаметр 55 полиамид)

350

700

1050

1400

1750

2100

Ширина    A (мм)
B (мм) – опилочный дымогенератор
B (мм) - фрикционный дымогенератор

 1500
2200
2000

 1500
2200
2000

 1500
2200
2000

 1500
2200
2000

1500
2200
2000

1500
2200
2000

Глубина    C (мм)
D (мм)

1280
1350

2380
2450

3480
3550

4580
4650

5680
5750

6780
6850

Высота      E (мм)
F (мм)

2700
3000

2700
3000

2700
3000

2700
3000

2700
3000

2700
3000

Вес камеры, кг

1200

1800

2500

3600

4700

4800

Мощность камеры с электрическим нагревом, кВт (без дымогенератора)

35,7

71

106,1

141,3

176,5

211,7

Эл. мощность камеры с паровым нагревом, кВт

3,1

5,9

8,7

11,5

14,3

17,1

Эл. мощность камеры с газовым нагревом, кВт

3,4

6,3

9

11,8

14,6

17,4

Установленная мощность дымогенератора, кВт:
опилочного
фрикционного

 

1
5,5

 

1
5,5

 

1
5,5

 

1
5,5

1
5,5

1
5,5

Давление сжатого воздуха, Bar (не менее)

5

5

5

5

5

5

Расход сжатого воздуха, л/час

13

14

15

16

17

18

Давление воды, Bar (не менее)

2

2

2

2

2

2

Расход воды во время варки, л/час

10

20

30

40

50

60

Давление пара, Bar (не менее)

5

5

5

5

5

5

Расход пара, кг/час

60

120

180

240

300

360

Подвод газа, mBar

10

10

10

10

10

10

Расход газа, м3 в час/ рама (усреднённое значение)

4,6

7,5

11,25

15

18,75

22,5


Требования к помещению

  • высота помещения – не менее 330 см
  • уклоны полов под основанием термокамеры не более 2% (1 см на 1 метр пола)
  • полы выполнены по строительному заданию в части цеховой лотковой канализации
  • рассмотрена приточно-вытяжная вентиляция помещения с учетом:
    • производительность принудительной системы вентиляции камеры – 4 000 м3/час
    • время работы системы вентиляции камеры, в среднем по циклу термообработки продукта – 30%
  • необходимый монтажный проем:
  • при поставке термокамеры в целиковом исполнении - 160 х 280 (h) см
  • при поставке термокамеры в монтажных блоках - 135 х 160 (h) см

 

ОПЦИЯ. Встроенный испаритель для системы холодного копчения.


За счет мощного внутреннего испарителя возможность работать с влажностью внутри коптильной камеры 55% и температурой до 18С. Быстрое и эффективное осушение воздуха и охлаждение продукции. Собственное изготовление испарителей и всех узлов – полный контроль качества.

 

 

 

 

 

7.1 ОПЦИЯ. Пульт управления Mikster 1000

Опционно сенсорная панель Mikster 1000 Польша (на фото снизу). Более удобная, эргономичная и эффективная. На которой отображаются все процессы происходящие в камере + визуально удобное восприятие процесса в графиках. + выход на персональный компьютер на любой панели.
  • до 99 программ в любое время, возможно, ввести, изменить, сохранить
  • до 99 технологических шагов в каждой программе

 

 


 
« Пред.   След. »
© 2006 " РЗПО "
Создание сайта: B. Kisov Master Seo Site
Представительство машиностроительного завода РЗПО в России.
142105, г.Подольск, ул. Большая Серпуховская д.43 корп. 102,помещение 1-18
ООО "РЗПО"

Тел/факс: +7 (495) 649-64-68 ; +7 (495) 505-66-47; E-mail: info@duco.su
Яндекс.Метрика тИЦ Рейтинг@Mail.ru
Карта Сайта Дуко Техник, оборудование фирмы ДУКО-ТЕХНИК, Дуко Техник, мясоперерабатывающее оборудование, Дуко, Duco, Оборудование для производства колбас