Перейти на Главную страницу Дуко Техник  
  Наши филиалы
Наши партнёры
Наши награды
Главная страница
Вакансии
Контакты
 
  Отзывы об оборудовании
Сервисное обслуживание и ЗИП
Технологическое проектирование
Лизинг и кредит
Выставки и семинары
Статьи в журналах


Мы ценим и бережем Ваше время,
поэтому на нашем сайте
предусмотрена система поиска.
    +7 (495) 649-64-68     Email Duco Technic, Дуко info@duco.su
Юмор от РЗПО
        Дуко Техник, мясоперерабатывающее оборудование, Дуко, Duco, колбасных вакуумных шприцов, камеры интенсивного охлаждения колбасных изделий, Мясоперерабатывающее оборудование, термокамеры

Нужно дефростировать? Вялить? Коптить рыбу? Поможем!

Новый игрок на рынке производства термического оборудования – Российский Завод Пищевого Оборудования

2.                3.

В июле  2013  года  состоялось  знаковое  событие  для  всех  рыбопереработчиков России: слияние двух компаний – ООО «Дуко-Техник», г. Подольск, и «КФТехно», г. Обнинск. Новый образовавшийся бренд – Российский Завод Пищевого Оборудования. И теперь под этим брендом на двух производственных площадках (в Обнинске и Подольске) производится широкая гамма технологического оборудования: коптильные, вялочные, дефростационные и климатические термокамеры, солеконцентраторы, инъекторы, станции гигиены, термоусадочные танки и многое другое плюс огромный ассортимент нестандартного оборудования для пищевого производства. При этом – качество выпускаемого оборудования на уровне ведущих мировых брендов. Ведь ранее наша компания долго занималась ремонтом существующих коптильных камер на рынке, и мы знали слабые и сильные места многих производителей. И уже в августе 2014 года первые два воздушно-капельных дефростера начали работу в Псковской области.

В сентябре 2014 года в Новосибирске был запущен еще один дефростер нашего производства, в октябре 2014 года состоялся запуск первой коптильной автоматической термокамеры премиумкласса для переработки рыбы. На данный момент наш завод выпускает автоматические коптильные камеры для копчения рыбных, молочных и мясных продуктов в следующих комплектациях: эконом, стандарт и премиум.

ККА эконом – автоматическая термокамера с кассетным дымогенератором, выполненная из нержавеющей стали марки 430 (фото 1 – схема работающей в Москве камеры эконом, в которой коптят рыбу). Она обладает всеми достоинствами автоматических камер, но при этом ее стоимость составляет половину от цены камеры премиум. Идеально подходит для тех, кто только начинает свой бизнес, но хочет максимально уйти от «человеческого фактора». При работе на этой камере оператор по звуковому сигналу, который дает наш пульт МР-200, осуществляет поджиг или смену кассет со щепой. Все остальные операции делает автоматика (фото 2 – наш автоматический пульт управления; фото 3 – аналогичная по стоимости камеры конкурентов).

ККА стандарт – пульт управления аналогичный, металл также 430, нержавеющая сталь, но уже дымогенератор ДГР (дымогенератор с ручным поджигом) превращается в этой комплектации в ДГА (дымогенератор автоматический) (фото 4). При этом идет увеличение стоимости коптильной камеры на 25%, и камера превращается в полный автомат, где оператор только наблюдает за процессом копчения, корректируя технологию при необходимости. Аналогичные камеры (2 штуки) работают на предприятии «Рокос» в городе Актюбинске, Казахстан. И наконец, хит наших продаж – камера ККА премиум. Исполнение – полностью высоколегированная нержавеющая сталь 304. Автоматический ДГ на щепе с поддержанием и контролем температуры в зоне тления щепы, автоматическая мойка. Автоматический пульт управления МР-1000 с выводом параметров на персональный компьютер. Опционально можно поставить пульты Mixter 500 или 1000 с ЖК-панелью и возможностью управления процессами с компьютера.

Исполнение всех камер нашего производства предполагает любые виды нагрева: электрический, паровой, газовый, дизельный или комбо – газоэлектрический, пароэлектрический и т. д. Камеры могут изготавливаться как в полностью собранном виде, так и в виде блоков с проходными размерами 1200 × 1500 мм для удобства заноса в производственное помещение. Присутствие в нашей команде талантливого инженера-конструктора, который работал на других российских заводах, производящих аналогичное оборудование, помогло нам избежать ошибок тех предприятий, и первая же коптильная камера успешно работает круглосуточно более 1,5 лет в Раменском районе МО. Применение в комплектации нашего оборудования импортных составляющих позволяет нам держать гарантийный срок 18 месяцев.

Также хотим представить еще один хит наших продаж – камеру вяления рыбы DRYING STREAM 3 нашей конструкции и производимую нашим заводом. Это уже третье поколение выпускаемых нами более семи лет вялочных камер. И данная конструкция наиболее эффективная и быстрая в этом ценовом сегменте. Вялки исполнены в двух категориях: эконом и премиум. В комплектации эконом применяются вентиляторы из оцинкованной стали и автоматический пульт управления МР-200.

6. Внешний вид камеры вялки DRYING STREAM 3

7.

Осушение идет с помощью промышленных холодильных испарителей, как правило, от двух штук на камеру вялки. Исполнение двухрядное для равномерности. Сроки сушки (вялки) рыбы от 12 часов (горячая вялка снэков) до трех суток (вобла, синец, рыбец и прочие породы рыбы). Большой воздухообмен (до 14 тыс. куб. метров на каждые две рамы), реверсивные вентиляторы, мощная система осушения и нагревания воздуха позволяют быстро и эффективно вялить любые породы рыбы за максимально возможное время.

DRYING STREAM 3 премиум, естественно, идет дороже по стоимости, но эта вялка окупает себя практически за один год за счет использования в качестве теплоносителя горячего фреона. Внутри блока реверсивных вентиляторов мы устанавливаем реверсивный конденсатор. Так как система осушения работает практически постоянно, то и тепло от горячего фреона с конденсатора систематически компенсирует снижение температуры – поддерживает необходимую для процесса вяления температуру. При этом работает только холодильная машина, и мы получаем очень интересный экономический эффект – экономия электроэнергии до 80%. Например, камера с загрузкой до двух тонн свежего сырья вместо в среднем расхода 1 кВт на 1 кг готовой продукции начинает потреблять 0,2 кВт на 1 кг готового сырья. Установленная мощность такой камеры снижается с 27 до 12 кВт, где мощность ТЭНов 5 кВт лишь изредка добавляет динамику нагрева при необходимости плюс в исполнении премиум на панели управления устанавливается контроллер МР-1000 (фото 7).

На данный момент наше предприятие стало самым крупным машиностроительным заводом, выпускающим термическое оборудование. Площадь производственной площадки в городе Обнинске составила 1500 кв. метров. На стапелях нашего завода сейчас делаются одновременно 7 коптильных двухрамных камер с паровым нагревом, 2 камеры вялки, камера интенсивного охлаждения КИО на 4 рамы, 2 дефростера и камера климатического созревания сырокопченых колбас на 12 рам. Также наш завод занимается ремонтом и модернизацией уже установленного импортного термического оборудования. В частности, меняем старые дымогенераторы, системы охлаждения дыма, автоматические пульты управления на аналогичное нашего производства. При этом наблюдается бешеный экономический эффект. При вложении меньше миллиона клиент после апгрейда старой камеры получает оборудование по качеству производимой продукции, сопоставимое с новой коптилкой.

Дополнительным плюсом к работе с нашим заводом является мощная и быстрая сервисная служба. Наши инженеры выезжают в любую точку страны в течение суток. И огромный запас комплектующих на складе!

Наш девиз – доверие дороже денег.

 
След. »
© 2006 " РЗПО "
Создание сайта: B. Kisov Master Seo Site
Представительство машиностроительного завода РЗПО в России.
142105, г.Подольск, ул. Большая Серпуховская д.43 корп. 102,помещение 1-18
ООО "РЗПО"

Тел/факс: +7 (495) 649-64-68 ; +7 (495) 505-66-47; E-mail: info@duco.su
Яндекс.Метрика тИЦ Рейтинг@Mail.ru
Карта Сайта Дуко Техник, оборудование фирмы ДУКО-ТЕХНИК, Дуко Техник, мясоперерабатывающее оборудование, Дуко, Duco, Оборудование для производства колбас